В разлуке

В разлуке

Со мной в разлуке и вдали от дома,
В часы тревог, сомнений и тоски
Вверяй себя течению реки,
Что от рожденья памятью зовем мы.

Она пробьёт и горы и туман
И ласково тебя перенесёт
В тот чистый край, где ясная живёт
Моя любовь, – печальный великан.

Но, если тропка памяти глуха,
И если до тебя издалека
Не донесётся тень моей улыбки, -
К вещам моим легонько прикоснись,
В мои стихи внимательно вглядись,-
И вновь услышишь переливы скрипки.


Рецензии