А вечер шёл

Был вечер цвета лазурита
закат оливковой зари
гирлянды белых селенитов
цепочкой прятались вдали

Змеёй свивались тротуары
в движенье броуновских ног
и плавала  воздушным шаром
луна а ниже плавал смог

Протяжно звякали трамваи
машинам было всё равно
реклама пёстрым попугаем
по ветру хлопала крылом

Восток уже клубился дымом
гасил закат своё окно
а вечер шёл неотразимый
как мачо в простеньком кино


Рецензии