На краю деревни обелиск

На краю  деревни  обелиск.
Сколько их по матушке Руси….
Это был, конечно, сильный риск:
Раненого спрятать и спасти…

А повсюду грохотало так,
Что ни мыслей не было, ни слов!
Только сердце отбивало такт
И рвалось от ужаса оков.

- Может сына, так же вот спасут!
Вытащат из шквального огня!
Много верст на пузе проползут,
Но спасут – для жизни! Для меня!

…Увязая  в глиняной земле,
Надрывая жилы, через гать,
Всё тянула к дому, на себе
Раненого – женщина и мать…

Через день, очнувшись у печи,
Услыхал он  –  где-то рядом бой!
Он не слышал, как звенят ручьи…
Он закрыл деревню ту собой…

На краю деревни обелиск…



Фото с полей интернета.


Рецензии
Вечная им слава и наш земной поклон !
С приближающимся Днём Великой Победы !

С уважением и добром Андрей.

Стабурагс   04.05.2015 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С приближающимися праздниками!
с уважением и теплом души.

Альбина Янкова   04.05.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.