МОХ

15-04-2015 в лесу

Шли весною мы по лесу,
Просто так, из интереса.
Нет ни ягод, ни грибов -
Лес в плену у зимних снов.
Снег  еще не весь растаял -
С ручейками у проталин.

- Что за шубка на осине?
Говорю подружке Зине.
- Может там, в осине, дом?
И сидит в том доме гном?
Подошли и разглядели  –
Это мох на самом деле.


Рецензии