Гуляет душа

Меняю я зимы на вёсны,
Судьба не обуза в руках…
И ветер мне в поле, как крёстный!
Да мысли вольны на висках.

Гуляет душа пилигрима
По жизни капризной своей.
Пусть годы проносятся мимо –
Мне память вернёт свежесть дней.

Назад оглянуться не страшно:
Душа, как и совесть чиста.
Менял я печали отважно
На радость, где вера чиста.

Мечты тихо сердце тревожат.
Живу, как и хочется жить!
А счастье глаза мне умножат,
Когда не устану любить.


Рецензии