Мюсли

-1-
Новокаиновы узы мороза,
Новокузнецк - газированный воздух.
Проза, как палочка туберкулеза:
Ей заразиться пока что не поздно.
-2-
Дым сигаретный зудит занозой
И провоцирует мокрый кашель.
Проза, по сути, таит угрозу
Разом заполнить пустую чашу.
-3-
На полотенце печати грязи,
Нерукотворные Спасы пальцев;
Муза капризна, увы не сразу
Станешь любимым ее постояльцем.
-4-
Стойло остыло, пустеют ясли:
Словом, друзья, этот день закончен.
Не променяли меня ли, вас ли,
На то, что мельче, но то, что звонче?
-6-
Новокузнечики на "Тойотах",
Как саранча. Пожирает время.
Старокузнечики до икоты
Спорят на отвлеченные темы.
-7-
В этих разнящихся эмпиреях,
В этих дразнящихся парадоксах
Кто-то умнеет, кто-то дуреет,
Кто-то гордится своим полубоксом.
-8-
Пьяно-погано, трезво-не резво,
Шатко-не валко, невольно- не вольно
Ходишь самнамбулой в куртке облезлой,
Чем-то заранее очень довольный.
-9-
"Жизнь то прожить - не по полю бегать!" -
Так говорил Бабарейкин Кузя;
Как-то вдруг выпал, подобно снегу
Из круговерти не новой Кузни.
-11-
Больно, но проза на пажитях страсти
Выглядит пажем в нелепом колете.
И безалаберность ласковой властью
Повелевает остаться поэтом.
-12-
Вот и пишу, и шепчу параллельно:
"Музы поэзии, Музы прекрасной,
Быть еще долго холопом обельным,
Юрьева дня дожидаясь напрасно!"
98 год.


Рецензии