Отзвенело короткое лето...

Отзвенело короткое лето,
Отбуянила осень в лесу,
Отвздыхали, любуясь поэты
На ее неземную красу.
И внимая осенней печали,
Покидая родные леса,
Журавли уж давно откричали
И в стихах у них и в небесах.
А теперь наступила уборка.
У природы закончился год.
Ветер-дворник у старого бора
Все опавшие листья метет.
На исходе поры листопада,
Когда в лужу вмерзает звезда,
Не будите природу, не надо.
У природы антракт, господа!


Рецензии