Шел комарик раз с базара

Раз комарик шел с базара,
Торговался там недаром:
Чуб, гармошка – загляденье!
Это было в воскресенье.

На базар пришел босой,
А с базара  - удалой!
Все три пары ножек тонких
В замечательных обновках:

На передней паре ножек -
Сапоги скрипят гармошкой.
И танцуют гапачок,
От других отдельно ног.

Средней паре – он со скрипом
Башмачки купил со смыслом.
Ох, начищены до блеска,
Только жаль – ужасно тесны!

Башмачки, на диво четко,
Отбивали степ –чечетку!
А двум задним – что хромали,
Чтоб их меньше замечали -

Лапоточков маленьких!
Жалко, что не валенки!
Хоть одеты в лапоточки,
Но хромые бойко,точно

Отбивали плясовую,
Да и в ус себе не дули.
И в присядку "барыню",
Лыком ведь подвязаны!

Тут, у правого сапожка
Отлетает вмиг подметка:
Башмачок и сапожок -
Покатились дружно с ног!

И комарик, босиком,
Вслед за ними кувырком!
Аж до лужи докатились,
Как кораблики поплыли.

Только лапти плясовую
Зажигали – в ус не дули,
И еще "комаринскую",
А в присядку "барыню"!


Рецензии