Я тебя не знаю

              Цикл "Отражение"

Кто ты? Я тебя не знаю.
Ты не можешь мною быть.
Я обычно отражаю
То, что может в мире жить,

То, что там лицом зовётся,
Руки, ноги ... нет, не я...
Что я вижу? Сердце бьётся,
Плачет, боли не тая.

Я такою быть не в силах!
Отраженье - прочь уйди!
Кулаки из пальцев стылых
Опусти и расплети,

Или я сожму те пальцы
На твоей - моей? - душе.
Зеркалом не станут пяльцы,
Где судьбы моей клише.

В зеркале не будут раны
Кровью исходиться. Пусть
Зеркала кривые грани
Ограничут выплеск чувств.

И тогда себя узнаю,
Отраженье станет мной.
И, сказав: "Тебя я знаю",
Снова стану не собой.
19.04.2015


Рецензии