Признание

Сантиметры до любви считая,
Твой образ вижу я в конце пути.
А надо мною воронов кружится стая,
С высоты все усмехаясь : «Не дойти!»
И снова страшно мне, как ни крути.

Яснее ясного—я снова в передряге,
Твой образ—может быть, придуман мной вчистую--
Едва ль такого рода симпатяги
Бессмертность в небесах отдают за жизнь земную…
Я сомневаюсь—значит, все же, существую.

Любому ясно—я шагаю в неизвестность,
Юдоль моя—шагать, не разобрав дороги.
Бежать туда, куда позволит честность,
Лучше даже, чем в страну, где райские чертоги--
Южнее их—к одной…К единственной из многих!


Рецензии