О российском национальном конкурсе красоты

Представительница Екатеринбурга София Никитчук
победила в национальном конкурсе "Мисс Россия - 2015".
В финале смотра, который завершился на сцене концертного
зала "Барвиха Luxury Village" приняли участие пятьдесят
самых красивых девушек страны.
От всей души поздравляю Софию с победой!!!

Однако...

С каких же пор Россия стала - "мисс",
И почему прогнулись мы под Штаты,
Кто "втихаря" её толкает вниз
И унижает женщин наших, кстати??

Хоть обойди пешком весь белый свет,
Красавиц, как в России, ты не встретишь.
Соперниц нашим дивным дивам - нет,
Им впору - и короны, и кареты!

С какой горы "затейник" тот упал,
Который конкурс красоты затеял
И россиянок гадко "мисс" назвал,
Как гнус, подобострастию своею.

И что ж у нас нет подходящих слов,
Чтоб красоту российскую восславить?
Не стало вовсе мыслящих голов?
По-русски величать мы их не вправе?

Пусть эти "мисс" в Америке живут,
У нас в России имена другие.
Любимых наших Ладами зовут,
Они земли российской Берегини.

"Мисс Мира", "Мисс Вселенная"... и что?
Куда ни ткнись - везде америкосы.
Нельзя мириться с этим перекосом,
Не отдавать красавиц НИ ЗА ЧТО!!

--------------------
На фото из интернета София Никитчук.


Рецензии
Ах, хороша - Краса Земли Русской - тем более из родного Екатеринбурга!
От всей души поздравляю Софию Никитчук!
С теплом, ))


Игорь Хомяков 2   25.04.2015 17:01     Заявить о нарушении
А от меня Вам душевная благодарность за визит и отклик!!

Владимир Фабрый   25.04.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.