Я нежным облаком на зорьке соткана...

Я нежным облаком на зорьке соткана,
Водой из озера напоена.
Я, неба синего подруга кроткая,
Сияньем солнышка озарена.

Да только пела мне с утра до вечера
Не колыбельную - свой стон беда.
И поняла я в срок, что делать нечего,
И подпевать мне ей ту песнь всегда.

И под замки свою я нежность спрятала -
Там от неё небось остался прах.
Не ключевой водой, а злыми ядами,
И не смываю я - лелею страх.

И светит солнце мне не согреваючи,
В плену у холода душа живёт.
Сама виновна я - вот так, играючи,
Забыла к солнцу я тропинку-брод.

Я нежным облаком была взлелеяна,
И плачет облако, смотря мне вслед.
И видит облако, дождём овеяно,
Где я прошествую - там следа нет.
18.04.2015


Рецензии