про деда Проню

- Что пригорюнился, дед Пронька, седой качаешь головой?..
- Да я тут солнца жду тихонько, а остальным – не до того…

- Да ты не плачешь ли?... Заметил, что ты какой-то сам не свой…
- А плачут старики да дети, а остальным – не до того…

- Да ты здоров ли, деда Проня, да всё ли у тебя путём?..
- Я столько жил, что, видно, помер… но только что теперь о том…

- А хочешь, расскажу про тайну луны и солнечных зеркал?..
- Зачем мне знать, чего не знаю, коль я и так забыл, что знал?..

- А, может кто-нибудь, дед Проня, тебя обидел на беду?..
- Да нешто я обиды помню?.. Дождусь вот солнца, и уйду.


Рецензии
Да старость мудра,спасибо, очень доброе..

Елена Звонкая   30.10.2015 13:53     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!

Мария Махова   01.11.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.