561. Уходимость

Ты уходила – уходя,
Ты не любила – не любя,
Забытых чувств снимая пенки,
И на чужих – не пяль, мол, зенки.

Сказала мне – не нужен ты.
И свет померк, исчезли звуки.
Забыто всё и лишь разлуки
Тоски стеклянный перезвон.

За что, за что так неумело
На гвозди бросила меня.
Не в этом смелость,
Неумелость – ножом
     достать тело врага.

Мечта кинжала, грёзы ручек,
Тоска ножа, свободы нет,
Клинок исчезни,
правит балом сегодня,
         братцы, пистолет.


Рецензии