Чудо своими руками

Я сижу, точу кораблик из дощечки небольшой -
Не умею, но стараюсь, чтобы вышло хорошо.
Нынче мама рассказала, есть, мол, заговор такой -
Сделать маленький кораблик, только собственной рукой,
Сделать палубу и якорь, и, конечно, паруса,
Мачты, реи — всё, как надо, даже снасти навязать.
И пока его строгаю, буду верить я всерьёз:
По ручью пойдет кораблик, чтоб болезнь с собой унес.
Будет солнечно весною, будут птичьи голоса...
И проснусь я вдруг — здоровым! То-то будут чудеса...

На воскресный блиц Единомышленников
http://www.stihi.ru/2015/04/20/2000
1-е место


Рецензии