Гладь окрасилась в тёмно-зелёный...

Гладь окрасилась в тёмно-зелёный,
Руки выше небесной сини.
Все рождаются некрасивыми,
Жалко плача слезами солёным

Кровь по крышам весь год струится,
Шпиль собора рассвет изранил.
В этом городе каждый камень
Слишком многим уже приснился

Башни строгие, как сторожа,
Милых домиков очарованье.
Я хранила их светлые тайны,
В узких улочках платьем шурша

Грубый шарф и атласные ленты
Уберут принадлежность к трону
Я однажды надену корону
Принимая как яд комплименты

Я несла ожерелье из бусин
По булыжникам Пражского града,
Я ловила недобрые взгляды,
И вдыхала корицу с грустью

Город мой! Я любить не устану
Очень тихо, трепетно, нежно.
Ветер холодно треплет одежду,
Лебедь хлеб украдёт из кармана.

Неразборчивы вздохи в полночь,
Шум толпы распугает чаек,
Телоход с резким гулом причалит.
Шёпот мой окажется громче

30.03.2015


Рецензии