Слово

Из звуков буквы, дальше - слово,
И тишина, что громче крика.
И ядовитая основа,
Смертельно острая как пика.

Из длинных, тёмных коридоров -
Уходит и приходит снова.
И ни малейших стуков, стонов,
И нежно-жалящее слово.

И ласково и грубо, в то же время.
С ума свести оно готово.
И для кого-то тягостное бремя,
И для кого-то жила золотого.

Душе отрада и животный страх.
Потеря и находка смысла.
Оно несётся вдаль, на всех парах.
И вдруг у берега нежданно вышло.


Рецензии