Живой обман

Никогда не был героем.
А всегда лишь были маски.
И были парики.
Нести тяжелые улыбки.
Выдавливать монологи,
Как из серой тряпки.
Выжимать все до капли.
Колючий парик
Обжигает мою правду,
Скучные мысли.
Искусственные волосы
Напоминают змей.
Они смотрят мне в глаза,
Едва слышно шепчут:
«Обман! Живой обман!
Ты- живой обман!
Как и мы, дружище!».
Выжимаюсь.
На лице загорается пот.
Горю в своем камуфляже.
Не могу больше не лгать.
Не могут больше стоять.
Еще дыхания,
Еще зрительских очей.
Осталось немного.
Последние слова,
Последние стоны
Мифической боли.
Последний слог.
Последний вздох.
Пустота. Тишина.
Лишь мое дыхание-
Зрительские овации.
Я не был героем.
Никогда им не был.
Я всегда носил лишь маски.
Но быть все время в маске-
Подвиг.


Рецензии