Теорема счастья

Я обделен.
Тобой.
Любовью.
Судьбой.
Удачей.
Но это –
только предисловье.
Вопрос к задаче.

Перед решеньем теоремы
вне  всяких правил
твоё значенье переменной
я в ней поставил.
Я разделил,
сложил
и вычел
своих знакомых,
твоих подружек истеричных
и ссоры дома.
Учёл константу
постоянных
моих отлучек,
моих друзей,
загулов, пьянок…
И даже случай
ввёл дополнением в систему –
всё в нашей власти.
Но не составил теорему,
обратной к  счастью.

Оно-то есть, но сколько «если»!
- и вывод скомкан.
Слова не выкинешь из песни
 = то аксиома.
Но если бы меня спросили:
А правда это?
То я привёл бы вам из Хиля*
два-три куплета.

Ведь  счастье в жизни – это выверт,
вне норм и догмы.
Его в свой список
даже Гильберт
внести не смог бы.

Вопрос, который задан всеми
в судьбы моменты.
И я  пытаюсь теореме
дать аргументы.
Но ей не нужно доказательств –
зря силы трачу…

А вне линейных обстоятельств
есть F =  удача.


Рецензии