Если выдохнуть всё, что осталось...

Если выдохнуть всё, что осталось,
Все слова, как игральные карты -
С декабря до безумного марта
С нами лучшего не случалось.

Если выплюнуть все наши взгляды,
Горьким комом без дня и срока –
С кем ещё так не одиноко?
Так уверенно в руки падать?

Если выплакать этот вечер:
Бархат неба и бархат кожи, –
Мы становимся не похожи,
Но по памяти ставим на нечет.

Цифра восемь на чёрном шаре
Бесконечностью душит в петле.
Я болтаюсь ногами к земле
В догорающем утра пожаре

 
10.04.2015 (около 3 утра)

 


Рецензии