Как сказать оступившейся деве...

Как сказать оступившейся деве,
Что опасен возврат на тропу?
Как услышать в далеком напеве,
Что она преступила черту?
Как понять, что в последнем пределе
Она выжжет из сердца мечту?
Как стоять на разбитом колене,
Когда правда вступает в игру?

Уходя от условностей слова,
Я схожу со знакомой тропы.
Я кричу, что она не здорова,
Ухожу от известной черты.
Проследив удвоенье улова,
Тени гложут осколки мечты.
Две души для лесного покрова,
Не познавшие правил игры.


Рецензии