Повстречались...

Повстречались в темноте, в роще - Домовые,
Поболтали в простоте, напились хмельные...
Стали дружно выяснять: кто кого не видел,
Кто кому долгов не дал, почестью обидел...

Разодрались в клочья, в дым, вихрем по дорожке,
Прибежал на помощь к ним - Лесовик с лукошком...
Уговаривал дедов, поливал водою,
Тыкал лысой головой в травы над рекою...

Ничего не помогло, не было уёма,
Помогать на помощь к ним прибежали Гномы!
Мухоморов принесли, сделали морилку,
Стали домовых поить, силой, той наливкой...

Только деды напились, враз повеселели,
Стали раны заживлять, как помолодели...
И до первых петухов, песни не смолкали...
Вместе с Гномами они Танго танцевали...

№ 78
июнь 1998 г.
© Copyright -(Лариса Мизикина)


Рецензии