Муха

Залетела муха - в ухо,
Черным стал весь белый свет,
Вот проруха - не житуха,
Что поделать - слуха нет.

Ну и дура - цокотуха,
Залетела неспроста,
Нет у этой мухи слуха,
Нет ни Бога, ни креста.

Знать, у этой цокотухи,
Нет ни крова, ни гроша,
Залетает прямо в ухо,
И не смотрит ни-шиша.

Ты зачем же так пугаешь,
Рот раскрыл и чуть зевнул,
Если б знал - что, ты летаешь,
Я бы, - ухо отвернул.

Нет, чтоб мимо пролетела,
Что ей, мухе - поворот,
Эх, каналья - в ухо села,
Мало что ли дыр, ворот?

Что за жизнь, что за житуха,
Тут и так здоровья нет,
Чем лечить теперь мне ухо?
Весь испортила обед.

Ты за что - вцепилась в ухо?
Не могу тебя носить,
Лучше быть совсем - без уха,
Чем - тебя переносить!


Рецензии