Лис

Лис заходит в метро, утомленный,
Смыкает веки
Прислоняется к двери, не внемля пустым словам.

Он вообще-то не в этом месте,
Не в этом веке -
Он, как прежде, в саду
Среди звезд и невзрачных роз.
Он остался в саду
Ждать назад Своего Человека,
Вспоминать золотистый смех
И мягкость его волос.

Слишком чуткие уши -
Не стерпят будничный гам.
Лис в метро?
И чего
По весне
Не привидится нам.


Рецензии