***

Я трогаю нежно новый аккорд...
В истоме вернётся ко мне его звук.
Он терпкий на вкус, и, знаешь, он горд,
Но даже ему нужна нежность рук.

И вдруг ощущаю дорожку из слов,
Дыхание музы на левом плече...
И свечи зажгу я из сотни ветров,
И вновь пожалею - осталась ничей.

И вспомню опять я о клятве "не ждать",
О вере в любовь и о прочих мечтах.
Ты знаешь ответ, но не можешь сказать...
Но, впрочем, давай лучше встретимся в снах.

Там можно летать и болтать обо всём,
Там можно успеть и опять опоздать...
Не встретить и вспомнить только потом...
И шепотом вскрикнуть одно только: "Да".

Мне хочется ноты рассыпать, как бусы,
Что вдруг порвались в моих нервных руках...
Во сне просто так пролететь над Эльбрусом...
И просто проснуться, и знать дальше как...


Lir@


Рецензии