Древняя профессия

Древняя профессия

Как мало видно из окна
И ничего почти не слышно
Во двор врывается весна
И ты весне навстречу вышла!
Твоей энергии порой
Завидует твоя собака,
Не успевая за тобой,
Сочувствует тебе «Бродяга»!

Да , журналиста  жизнь не мёд,
Живём порой как на «вулкане»,
Сенсационный эпизод 
На деле «буря лишь в стакане».
А иногда наоборот,
Ничто не предвещает «бурю».
Но так порой эфир взорвёт,
Что дыбом встанет шевелюра!

И о событиях войны
Мы узнаём от журналиста.
Все факты, что нам так нужны,
Они нам доставляют быстро!
Рискуя жизнью, от судьбы
Не ждут заслуженной награды.
И за собою «жгут мосты»,
Когда для правды это надо!


И за неделю успевать,
Снимая тысячу событий,
При этом сутками не спать
Свершая тысячу открытий!
Как много узнаём порой
В сюжетах быстрых репортажей,
Когда «воспитанный» герой»
Нас удивляет в эпатаже!

Никто не помнит сколько лет,
Прошло от первых репортажей,
Каков был на вопрос ответ,
Нам лишь история расскажет…
И кто придумал интервью,
Записывая мысли в вирши,
Похоже их ещё в Раю
Адаму задавал Всевышний!

Вот что хочу я пожелать…
Ты день и ночь служи Отчизне!
С удачей счастья достигать
В неуспокоенности  Жизни!


Рецензии