Скажи еще!

Я не умещаюсь теперь в стихи.
Ни в ритм, ни в размер.
Все мои исходящие  вовсе не чтут
                моргающий глазомер,
Словно взломанных льдов осколки, они ныне тихи
В раздольно пролившихся половодьях лет,
В невысказанном, ибо - невыразимом,
Блестят себе, отражая свет,
Квинтэссенцией дани зимам.
Глыба льда внутри - гладкий оплот.
Тяжёлая, горделивая драгоценность
                во хлама храме.
Скажи ещё.
 Я пробую взять тепло.
Скажи.
Я сыта богами, страхом, солнцем, пирами,
Я стыдом придавлена, завалена снами,
Печалями, желтыми скалами, тёмной мутью...
И что? - твоих слов цунами
На мой айсберг, такой величавый, обрушивается веселой жутью,
И что? - глыбу льда внутри, гладкий оплот -
В тепло.

И она, понятно, стекает.
Сверху жжёт, в середине - щекотно, а снизу...
Как-то боязно. Мягко плыву по маслу,
                в ветрах брожу по карнизу
Какая-то
      не такая.
Не такая, другая, новая, не своя -
                или просто просторней.
Драгоценная, тёплая, тайная.
Скажи ещё!
     Моим собственным таянием
Напитай меня.
 Я пускаю
      корни.

(2015)


Рецензии
Удивительно и виртуозно использованные тропы...

Рабия Магомедова   02.04.2018 21:41     Заявить о нарушении
спасибище!! что такое "тропы", знаю лишь потому, что нечаянно преподаю пятиклашкам литературу😁
Это доказывает многое... в т.ч. некоторый перебор аналитизма в сторонц поэзии - в школах особенно!

Элиана Туровская   07.04.2018 16:41   Заявить о нарушении