Освобожусь от суеты...

Освобожусь от суеты
Тревожных душных городов,
Разрежу сети проводов
И стану чистым..

Наполнюсь лёгкой пустотой
И первозданной чистотой
И уплыву, касаясь звёзд,
По снам лучистым..

Очищу я вчерашний день
От суеверной суеты
И настрогаю из мечты
Чуть-чуть желаний..

На каждой из восьми планет
Оставлю свой незримый след,
Сплету невидимую нить
Из расстояний...

Напьюсь водой из облаков,
Сбегу от бед и дураков,
Дострою замок из песка
И буду счастлив..

Приобрету роскошный вид,
Расстанусь с бременем обид,
Я благодарен тем, кто был
Ко мне участлив..

Во мне живёт тепло огня,
Тепло выходит из меня
И согревает всё вокруг
Уютным пледом..

И каждый вечер я смеюсь
Над тем, чего еще боюсь,
Над тем, что мог бы отпустить,
Но не рискую...

2015


Рецензии