Мой грустный мим...

Мой грустный мим в костюме "домино"...
Кривлянье напоказ не надоело?
(Фигура - раз!) И всё вокруг - темно,
А ты - на сцене в круге света белом.
(Фигура - два!) Хохочет дружно зал,
Пока ты слёз фонтанчики пускаешь...
Твоя же настоящая слеза
Чуждается людских рукоплесканий.

Паяц...  Твой грустен лик или весёл,
Хоть наизнанку вывернись душою,
Юлой крутись, но только сделай всё,
Чтоб не испортить праздничного шоу!
А что тоска изводит по ночам,
Домой дорогу позабыли дети,
И ты давненько не был у врача -
Один лишь старый кот тому свидетель.

Лицу привычен нанесённый грим,
От зрителей за ним укрыты страсти -
Тебя толкают - ты благодари!
Пощёчина? А ты, с поклоном - "Здрасьте!"
Приняв однажды правила игры,
И шутовской колпак примерив в шутку,
Остался в нём, чудак...( фигура - три!)
Репризой заполняя промежутки.

Мой грустный мим в костюме "домино",
Кривлянье напоказ не надоело?..

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!


Рецензии
Я вспомнила и славно забрела
К тебе, дружочек, прям на день варенья!
Ну как ты, солнц? Идут твои дела?
И не исчезло ль чудо-вдохновенье?
Порежь пирог. Задуй свечу скорей.
И загадай желаний целу кучу.
Пусть каждый из грядущих сентябрей
Прошепчет: вот и я. Я самый лучший!

С днём рождения, Натуль!
Обнимаю тебя.

Юлия Бошарова   14.09.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.