Исповедь сломанного ангела

Из крыльев моих давно уж вырваны перья,
А нимб был растаскан голодной  толпой.
Без крыльев летать не выходит, поверьте,
Я остаюсь на земле, больной и босой.

Я брожу точно призрак по улицам,
Находя под ногами обрывки высот.
Я идти не хочу по их трупам, их лицам!
Мне летать бы уметь средь небесных красот.

Словно кошкой обглоданы крылья мои,
Даже суп с них не сваришь, мой друг.
Много лет не могу отлететь от земли,
Но ползу день за днем и мечтаю “а вдруг”

Пляшет в танце вокруг переломанный мир,
И наивно лелеет возможность стать целым.
Но не может, как возродить Первый Рим,
Продолжая мечтать и надеждами бредить.

Сломаны ангелы, что плачут ночами,
Собирая перья в крови по асфальту.
И взывают “Отец, когда ж оплошали?”
Уже не надеясь вернуться к гештальту.

Из перьев моих набили подушки,
Из пуха под ними - одеяла зимы.
Мне ничего не осталось - ни чаши, ни ручки.
Мы все - по себе,не такие как ты”

Дайте мне мои перья обратно, прошу,
Дайте мне силу мою чтоб вспорхнуть
Отдайте, я нимб навсегда раскрошу,
Ради счастья, мечты - в полете вздохнуть.


Рецензии