О, рыцарь

Иди вперед, о рыцарь темных гор,
Не останавливаясь посреди дороги,
Иди вперед, о рыцарь, до тех пор,
Как не достигнешь нужные чертоги.

Тебя хранят твой меч да щит старинный,
Остатки памяти героев тех эпох
Твой шаг широкий, как аршинный,
В душе ты, рыцарь, вовсе же не плох.

Иди вперед, друг мой, Грааль уж близко
Забудь про поражения и ноющие раны
Иди вперед, о рыцарь, солнце висит низко.
Ты победишь, затянутся  все  шрамы.

Иди, о рыцарь, по грязи и лужам
Не думай о погибших ты в боях.
Не думай ты, что рыцарь уж не нужен,
Иди, начхав на собственный свой страх.

Руби врагов направо и налево
Храни ты честь народа своего
Все жертвы за корону - лишь плевелы
Ведь счастье ждет уже недалеко.


Рецензии