РЕКИ 3. Миссисипи

Погашены больничные огни.
Палата и безвидна, и пуста,
Сестренка – вот нечаянная милость -
Разглаживая  складки простыни,
Вдруг замурлычет Funny Valentine,
Напоминая, как все это было.

А было просто: мир съедала ржа.
Качаясь на ухабах и дрожа,
Тащился между Флоридой и Ютой
Унылых нот разбитый дилижанс.
Тогда Господь сказал: да будет Джаз!
И стало Джаз. И это было круто,

Причем весьма. Тебе был каждый - брат,
Евклиду благодарный за квадрат,
Любой танцпол предпочитавший рингу.
И ты считал, что звукам нет преград,
Что счастье есть возможность поиграть,
А жизнь – еще один синоним свинга.

И ты был прав – как, впрочем, и всегда.
Что ты годам и что тебе года?
Но если ты сорвешься в небо птицей -
То, значит, нужен Господу чудак,
На медных трубах страшного суда
Готовый отыграть без репетиций.


Рецензии
Все рождается в муках, даже ДЖАЗ!

Татьяна Зюзина-Рос   18.09.2015 17:34     Заявить о нарушении
Татьяна, в муках рождаются мои ответы на рецензии, даже на самые добрые:) Спасибо Вам!

Игорь Григоров   25.08.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.