Однажды вспоминали мы войну

Однажды вспоминали мы войну.
Был ужин,вечер,в ночь проваливалось небо....
И вдруг так резко ,за минуточку одну,
Рука всё крепче прижимала краеш хлеба.

 И бабушка рассказ свой начала,
 платочек в руках задрожал,
 деревню в огне вспоминала,
 ребёнок сгорая визжал.
 Там жители строем стояли.
 фашисты деревню всю жгли.
 Стреляли,пытали,кричали-
 убить молодёжь повели.

Они появились внезапно,
как коршуны добычу растерзав,
у жителей отравно и бесправно,
огнём и пламенем людскую жизнь забрав...

Прошло с тех пор немало перемен
фашистов в хлам наши солдаты разгромили.
А память бабушки не может позабыть тех сцен:
людские судьбы ломанные были.

Платок пусть бабушкин не знает больше слёз.
Цените ,люди ,МИРА времена!
Ей подарите в день ПОБЕДЫ букет роз,
Не сгинет с нашей памяти ВОЙНА !!!!!!
....Помните!!!!!





 


Рецензии