Сын своей Страны

Я был в утробе - началась война.
Отец на фронт, я с мамой - жать хлеба.
Родился осенью, в ушанку положили,
«Нет, не жилец…» - на том и порешили.
А я, кому на радость, а кому назло,
Я всё же выжил, кто-то скажет: «Повезло!»
Грудь матери лишь вдовьей горечи полна,
Её впитал. «Кормилица» -  полынная война,
Нас щедро угощала горем, болью,
Лишала детства, приправляла солью.
Я - рос, ходить учился, говорить.
И этих лет мне никогда не позабыть,
Как мама называла: «горемыкой», не хныкал,
Не один, со всей Страной тогда я горе мыкал.
Как ползал по полям – колосья подбирал,
Как слово сладкое «ПОБЕДА!» услыхал.
И как к Андрюхе вернулся батька - фронтовик,
Как  обнял он меня, а я к плечу его приник,
И лишь потом от боли зубы, сжав, домой бежал,
У мамы на руках, по-детски в голос, я рыдал.
Я был мальцом, я не дитя проклятой той войны.
Я – сын Бойца, сын – Тыловички, сын – своей Страны.
                21.03.2015


Рецензии
Очень трогательно о страшных днях. Что бы такое больше не повторилось.

Сергей Ким 4   20.11.2015 14:49     Заявить о нарушении