Лиле Брик

Участь, наверное, незавидная:
В гриме, в шиньоне и в шоколаде
Прятать в брильянтовом блеске артритные
Пальцы, что он исступленно гладил,

Проживая публичное одиночество,
Принимать по утрам стихи, как драже,
Брызгами его крылатого творчества
Заботливо подкармливать двух мужей.

Нервно жевать губами бескровными,
Замаскированными помадой пурпурной,
Со всеми желающими делиться альковными
Подробностями жизни, бурно-сумбурной,

Скромно дожевывая крохи прошлого -
Образец похвального благоразумия...
Что же ты сделала ему хорошего,
Муза, ставшая при жизни - мумией?


Рецензии