Лето

Вы знаете, знаете? - Лето
В купальник зеленый одето,
В песочного цвета сандалии,
В сомбреро небесных далей.
Оно длинноного и быстро.
На шее у лета монисто
Из земляник и горошин,
И васильковыми прошвами
По маковой юбке с ромашками
Летящее платье украшено.
Вы знаете, знаете? Лето,
Оно прибежит незаметно
По пухлым щекам одуванчиков
Со смехом девчонок и мальчиков,
С лягушачьим кваканьем в лужах,
С румяной редиской на ужин…
Оно прилетит незаметно
На тучке лилового цвета,
Майской грозою умытое,
Конопатое, солнцем облитое.
Оно приплывет незаметно
Под парусом алого цвета
И мягкой морской волной
Поманит всех нас за собой.
Вы знаете, знаете это?
Мы знаем! Сто раз это было:
Звенело, шумело, бурлило…
И так же легко убегало,
Ах, как же его не хватало!
Как хочется, чтобы хоть где-то,
Весь год миром правило Лето!


Рецензии
Замечательно написали о лете!..."Звенело, шумело, бурлило" и ласково солнце светило. Оно по утрам нас будило! В цветочное поле манило!..

С теплом и радостью,

Вера Петровна Романенко   26.01.2021 14:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, Вера Петровна!
Как ни крути, а лето впереди!

Наташа Кудашева   26.01.2021 19:08   Заявить о нарушении