Сестренка

Как мне больно видеть тебя такой.
В обществе лжецов и негодяев,
Попирателей истинных чувств,
Абсолютных Купи-продаев.
                1
Когда весна распустилась
Цветочком аленьким,
Помню, как ты родилась
Комочком маленьким.

Волосы — пух из крыльев
Ангелов,
Глаза — из черного
Золота.

Пришла в этот свет
Праздником.
Но не давала никому
Повода.

Распустилась ты весной
Крашеной.
И вошла в этот мир
Броженный.

Заключили тебя в объятия
Страшные,
И наглыми трясли
Рожами.

Это общество людей
Брошенных
Предпочла закатам
Пламенным,

Лживых принцесс и королей
Грошевых,
Изваяниям идолов
Глянцевых.
               
                2
Вошла в их странные обряды,
Примерила бесовские наряды.
Поверила в красоту, мнимую,
Но не быть тебе примой избранной.

Этот сброд овец –
Волки серые,
Обманули вас,
Так и съели бы.

Суть – питаются души
Чистотой,
А я плевал в них серной
Кислотой.
               
Что же стало с мечтами
Нашими
Мы не стали гигантами
Отважными,

А обернулись гиенами
Страшными
И заплатили за все
Душами.

Мы стремились в моря
Дальние,
Там нас ждали паруса
Алые.

А приплыли в болота
Серные,
И окрасились в оттенки
Серые.

Никогда я не чтил их законов
Но ты ангелом была для меня.
Я плевал на них с колокольни задорно.
Чем соблазнили они тебя?

Вот стоишь и смотришь
Холодно,
Говорила «люблю»,
Притворно ли?

Хочется в день моего
Ареста
Выкрикнуть манифестом.


                3

Назвали меня быдлом, хамом и неучем.
Пусть так — я не нервничал,
Но, спросите себя, господа,
Кто же вы для меня?

Пусть я буду бедней
Мыша,
Во мне будет жить
Душа.

Не вы ли в позолоченном
Сортире
Свою совесть
Утопили.

Вот и пришли вы меня
Расстреливать,
Назначили сестру мою
Прицеливать.

Это не ново — за правду
Стреляться,
Это как тот поцелуй,
Предающий 12.

Ах, сестрица, ты стала тигрицей
В семье светских львиц.
Сестрица — братоубийца
Общества без границ!

Пусть я буду неуч, быдло и хам,
Но наберу полторы тысячи лайков.
Выложишь мою смерть в Instagram.
Так вы закрутите еще одну гайку.


Рецензии