Поток сознания современного патриота

Я родился в пропащей стране –
Оскорбленной, ослабшей, безликой.
Но мучительно хочется мне
Увидать ее снова великой.

Это было моею мечтой,
А со временем стало идеей.
Я утратил душевный покой
Среди мрачных пустых размышлений.

Я хочу, чтоб страна изжила
Пьянство, лень и подобную мерзость,
Чтоб промышленность снова была,
Чтоб рождаемость превысила смертность,

Чтобы армия сил набралась,
Став надежной опорою нашей,
Чтоб Европа захлопнула пасть,
Сознавая себя проигравшей.

А еще я мечтаю порой –
Веселись, либеральная нежить, –
Позабыть, кто я на фиг такой
И в далекой, счастливой стране жить.


Рецензии