Париж всегда со мной

В манящих красках, в ярком хороводе
под звон колоколов и шёпот крыльев голубиных,
весенний воздух, растворяясь в лиц водовороте,
касаясь лишь едва парижских улочек, немного дивных…
И запах кофе,  вперемешку с запахом ванили
эффектом дежавю, перенесёт на Риволи, где мы бродили.
И понесётся дальше, чуть касаясь бульвара Монпарнас
Обнявшись пары, двигаются монотонно, но нет уже, но нет уже там нас…
Затихла музыка весны, остановив как будто время,
Открыв с усилием глаза, я погрузилась вдруг в обыденности бремя
Расстроившись едва ли, ведь всегда закрыв глаза,
я буду видеть краски мира, как будто не страшна гроза…
Ведь за грозой всегда развеяв тучи, блеснёт луч солнца золотой
и пусть промчатся чередой года, не важно, ведь Париж всегда со мной…


Рецензии