Хозяйка медной горы

Хозяйка в горе одиноко жила,
Каменья хранила, ходы стерегла...
Бродила по залам, смотрела дары,
И тихо бывало тогда до поры...

Ни запахов свежих, ни солнца, ни снов,
Под мрачными стенами вечных  сводов...
Ни звука, ни всплеска воды, ничего,
Добраться снаружи не может никто...

Хозяйка любила в дневную пору,
Немного одной побродить по бору...
На камне расслабиться в лунную ночь,
Зверушкой прикинуться стало не прочь...

Сидеть на камнях,
Тишиной наслаждаться,
А можно и ящеркой просто назваться...

№ 71
июнь 1998 г.
© Copyright -(Лариса Мизикина)


Рецензии