Не доцеловала...

               


Не  долюбила  я  и  не  доцеловала,
Когда  в  тот  грозный  год  нагрянула  война…
Ей-богу,  я  бы  тебе,  милый,  все  прощала,
Лишь  только  бы  она  тебя  не  забрала…

С  тех  пор  и  липа  наша  сильно  постарела,
Хотя дурманит  своим  запахом  вокруг…
И  я  все  годы  без  тебя,  мой  друг,  белела,
На  сельских  пышных  свадьбах  побывав  подруг.

Люблю  тебя,  желанный,  только  мой,  все  годы…
И  кажется:  ты  через  время  шлешь  мне  свет…
Окаменело  сердце  под  небесным  сводом…
Не  верю  я,  что  тебя,  милый,  больше  нет.

В  полях  и  васильки  с  ромашками  согласны,
Что  не  погиб  ты  в  бойнях  проклятой  войны,
Ведь  время  над  любовью  никогда  не  властно,
Хоть  стали  мы,  невесты  тех  солдат,  седы…

Не  долюбила  я  и  не  доцеловала…
Такого  парня  на  всем  свете  белом  нет…
Ах,  как  бы  я  его  на  зорьках  миловала…
Молюсь  о  нем,  родном,  я  семь  десятков  лет…

               
                23. 04. 10


Рецензии