Андроиды из подъездов

У андроидов из подъездов кончается заряд,
И когда наступает ночь, они коллективно спят.
Чтобы ночью в их мозге не появлялись ошибки,
Перед сном ежедневно обновляют им прошивки.

Они убедили себя,  что не рабами они рождены,
Но наяву лишь видят об электроовцах сны.
И некому в этих мифах их разубеждать ,
Да и некогда,  ведь андроидам завтра рано вставать.

Им вшито в мозги отвращение к свободе,
Но даже среди механизмов случаются уроды.
И единицу уничтожает нулевой коллектив,
На замену конвеер выдаст завтра сразу двоих.


Они убедили себя,  что не рабами они рождены,
Но наяву лишь видят об электроовцах сны.
И некому в этих мифах их разубеждать ,
Да и некогда,  ведь андроидам завтра рано вставать.


Рецензии