Поминальная

То ли виделось - приснилось,
То не солнце закатилось,
То душа твоя простилась,
Жаль моя, печаль твоя.

То ли слышу я, то ли кажется:
Голос матери моей чудится,
Но слова ее непонятны мне -
То ли оклик, то ли плач...

Не тужи по мне, моя матушка
И отцу скажи, он ведь рядышком.
Если б знали вы, как тоскую я!..
Не доехать, не доплыть...

Поклонилась бы, повинилась бы:
Вы простите дочь неразумную!
Непослушную, бестолковую...
Не исправить. Не вернуть.

Не встревожат вас ветры буйные,
Не разбудят  шаги случайные   
Эта песня по вам поминальная
Боль твоя, слеза моя...

06.02.2015

https://www.youtube.com/watch?v=7d8FPWeFQds


Рецензии