Беседа с каббалистом 10

http://www.proza.ru/rec_writer.html?optimist1959

Как и следовало ожидать, ответа вы не дали, а отослали меня к господину  Лайтману.

Очень жаль. Выполняю обещанное - этот ответ вам даю я, и  даю возможность увидеть – как, не отходя от прямого текста ТОРЫ, увидеть одно из открытий, сделанных людьми. А именно – лазера.

Если вы увидите в этом рациональное зерно, можно будет продолжить эту работу.

Итак, лазер - это генератор света.

Для его действия достаточно наличия рабочей среды (материала, например - воды), способной из каждого атома излучать квант света под действием  энергии для накачки рабочей среды.

Энергией накачки может быть любая энергия (электромагнитная, тепловая, звуковая и т.д.)

Если принять, что рабочая среда в ТОРЕ  указана в виде воды, а энергией накачки является голос Всесильного, то мы имеем все условия для рождения света, то есть создания лазера( см. выше выдержки из ТОРЫ)

Примечательно, что в создании света В ТОРЕ участвовали в качестве рабочей среды вода и тьма.

При этом явно видно, что тьма - это не только (как принято) отсутствие света. Это еще много чего, находящееся в распоряжении Изначального. Слова И ОТДЕЛИЛ СВЕТ ОТ ТЬМЫ это подтверждают.

Возникший свет покрывал все пространство вод, и выглядеть мог как большой взрыв.

Но большой взрыв придумал священник, знающий только новый завет. Ему тоже, как и нашим ученным, не до ТОРЫ.

Открыли лазер только в прошлом веке, а могли - в день получения ТОРЫ, если бы понимали, что ТОРА – Учитель, а не повод  погружать людей во мрак последних 2000 лет.

Предлагаю и вам, уважаемый Александр, прежде чем обращаться к скрытому смыслу ТОРЫ, увидеть то что для всех открыто, буквально в первых пасуках ТОРЫ.


Рецензии