Он жил как получалось

Он жил как получалось. Не очень складно.
Стихи получались лучше: живо и ладно.
Зная, что слово материально, писал о смерти
Так, что в аду в гробах прятались черти.
Гулящих женщин мешал с коньяком и водкой.
Коктейль ещё тот. Убойный. Прямой наводкой
Таким разнесло бы любую башню. Но пиво
Наутро его воскрешало и делало вновь красивой
Вчерашнюю Веру. А может Надю. Скорее, Любу.
Он сам себя записал в списки этого клуба.
Клуба не доживающих до пенсии поэтов.
Встречающих за жизнь чуть больше 12 тысяч рассветов.
И расплачивающихся за каждый рассвет стихотворной строчкой.
Была в этом клубе одна привилегия – поставить точку
В своей жизни каждый мог сам. Решился – поставил.
А в остальном всё как у всех. Без особых правил.


Рецензии
Гулящих женщин мешал с коньяком и водкой... В блендере...

Вандальский Колокольчик   22.04.2015 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.