О ком-то

Она - героиня какой-нибудь мыльной оперы,
Которую в каждой серии ждёт неприятный сюрприз
И вот она звонко плачет, скользя по обоям вниз.
А после на каблуках выбегает из номера,
И дома её аффект срывается на сервиз.

На выходных с утра до ночи читает книги,
Придумав в жизни свою love story, она не зря
Обводит красным все числа календаря,
И ждёт трансляций всех матчей Бундеслиги,
А вместе с ними то принца, то короля.

Она готова стирать носки и готовить ужин,
Пусть только кто-то спешит к ней по вечерам,
Как по сюжету в конце банальнейших мелодрам.
Ей рядом, близко, хоть кто-нибудь очень нужен,
Чтоб сбросить с плеч одиночество, будто ненужный хлам.

Всё прячет взгляд за чудовищно страшной маской,
Хоть между снами и явью невидимая черта.
Она влюблённая в жизнь, но уже не та.
Как героиня какой-то старой нелепой сказки -
Глаза огнями горят, а душа как стекло чиста.

Она как птица из фильма Альфреда Хичкока
Возможно станет однажды его врагом,
Мечтать же хочется всё-таки о другом.
Но, даже если вокруг уже всё не настолько плохо,
Она по привычке думает о плохом.


Рецензии