Домовой

Тихо в доме, но за  печкой домовой живёт,
По ночам гулять выходит, весело поёт...
Вспоминает на крылечке, где и с кем бывал,
Умывается росою, чистит свой кафтан...

А потом идёт на речку, нимфу сторожить,
Долго думал и надумал - дружбу предложить...
Только скучно будет нимфе с домовым дружить,
И она совсем не станет, дружбой дорожить...

Он не сможет ночью плавать в синеве полей,
Посреди лугов не станет собирать лучей...
В хороводе не закружит, не взовьётся ввысь,
Посидит на мягкой травке, вот и весь каприз...

Делать нечего, вернулся к печке домовой,
Завернулся мягким пледом прямо с головой...
Окунулся в тёплый полог, голубой ночи,
Задремал, приснилась нимфа, прямо на печи...

№ 60
июнь 1998 г.


Рецензии