сезон лихорадки

маленькие звереныши
не зацикленные на циклах природы
рождаются и умирают
когда захотят
делают ходят шуршат
не осенью а весною
шуршат зверушки листвою

они ничего не знают
лапками русло копают
молочных реков  кисельных берегов
своих нецикличных снов
логика не спасает
спасает
лихорадка сезонной депрессии

стоишь на сцене
прожектор в глаза
прямо в глаза
чья-то слеза
кого то из первого ряда
самого близкого ряда
рукой до тебя подать
кажется сядь и гладь
тебя по твоим волосам
но не дотронуться до твоих сердец

и слезинку как соринку из сердцев не вытащить


ноты похожи на жирных котов
ты говоришь улыбнись
я улыбаюсь
кому-то  тому  из десятого ряда

маленькие звереныши
на кого же вы так похожие
мы вас убьем
положим в мешок
мешок зашьем подальше забросим в море
сезон лихорадки
закончим.


Рецензии
Ого... это как-то с изнанки. Очень просто заворачивает и опять разворачивает, будто конфета, которую хочется одновременно и съесть и ещё не съесть, Берточка...

Сара Мильгрем   22.04.2015 11:32     Заявить о нарушении
если тупопрямолинейно - о так сказать "грехах наших". поэтому так тупопрямолинейно - нафик нафик этот график.

Берта Липанович   23.04.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.