Жемчужина

29 июля 2014 г.

Жемчужина – средь валунов прибрежных,
Средь гальки, и песка, и острых серых скал.
На дне морском ловец тебя искал, –
На суше ты блестишь отливом снежным.

Прозрачно-белая корона на волне,
Слепящий белый цвет отборной пряжи
Тебе уступят все же в белизне;
О ценности не будут спорить даже.

Ты – совершенна, дочь большого моря:
Твоею формой камни-самородки
Унижены, при всей их обработке,
И первенство сдают, совсем не споря.


Рецензии