Лес щебетом задорным тишину прогнал

Лес щебетом задорным Тишину прогнал
Ручей от лужи талой, бедный, еле убежал
Весна ждёт Ветра в свете утренних лучей
Она спросила, говорят: «Ничей…»

Внезапный взмах её руки развеял наговоры
Старушки немощной Зимы
Всем сердцем рвусь я на просторы
На волнах чувств из глубины

Не скорый шаг мой вдруг споткнётся
Взгляд молодым деньком напьётся
Блуждала радость по вселенной
Чтоб обрести во мне покой

Стоял бы вечность. Жизнь велит: « Иди!»
Кто создал это счастье? И сказал: «Бери!»
Меня и этот выбор быть созвучным Рая
Иль око тёмное принять Свет в душу, не пуская…


Рецензии